сильное будущее

Новости

  • Дата:

    На строительстве ТРК "Титан-Арена" завершён основной этап работ

    На строительстве торгово-развлекательного комплекса "Титан-Арена" в Архангельске завершён основной этап работ. Началась внутренняя отделка помещений. Подрядчик называет дату открытия и подчёркивает: это не просто очередной торговый центр. Это кладезь современных архитектурных и строительных технологий. 5 этажей, плюс паркинг. Это здание не самое высокое в городе - всего 28 метров, зато самое большое по площади - 60 тысяч квадратов. В центре Архангельска строится настоящий торгово-развлекательный квартал, ограничивают который аж 4 улицы. Возводить Арену начали в мае 12 года. Была проделана по- настоящему "титаническая" работа. У здания несколько технологических изюминок. Например, крыша. На поверхности - мембранная кровля, а в самом центре - зенитный фонарь. Стеклянный купол и уникальное покрытие для энергоэффективности. В этом торговом центре будут экономить на электричестве, а не на сотрудниках.

     

    (Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Александр Прилуцкий)

    Александр Козенков, генеральный директор производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - Число рабочих, которые сейчас заняты на объекте в пик строительства, будет достигать порядка 500 человек. В период эксплуатации объекта мы рассчитываем создать ещё 120 мест - это службы эксплуатации, технические службы и т.д.

    На отметке пятнадцать метров - это четвёртый этаж - строят ледовый корт. Технологии - европейские. Площадь катка - канадская - 26 на 56 квадратных метров.

    Алексей Вторый, директор по строительству производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - Мы делаем полноценный каток, который позволит делать качественный лёд. Для заливки мы будем использовать итальянскую машину "Энга", которая используется на профессиональных аренах. То есть к этому вопросу мы подошли очень тщательно и профессионально.

    Ещё на 4 этаже будут кафе, рестораны и семь кинозалов. Причём, впервые в Поморье в формате аймакс 3D. Комплекс "Титан" станет ареной для многих известных брендов на Севере.

    Вадим Некрушец, директор по аренде производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - У нас будут присутствовать арендаторы не только те, которые представлены в городе, но и большая часть задействована федеральных сетей и иностранных компаний. Не партнёры, а сами компании, которые знают, как делать бизнес.

    Строительство идёт по графику. Сейчас выполнено 70% работ. Сдача объекта запланирована на конец ноября. А уже к новому году "Титан Арена" откроет двери для посетителей.

    ИСТОЧНИК: ГТРК «Поморье»

Обратная связь