сильное будущее

Новости

  • Дата:

    В Архангельске полным ходом идёт строительство ТРК "Титан-Арена"

     

    Сказать, что это как большой муравейник - ничего не сказать. Кажется, работы в "Титан-Арене" ведутся на каждом метре. Сегодня обустраивают транспортный терминал на заднем дворе. Работы над внешним видом 5-этажного комплекса завершены на 90 процентов. Впереди внутренняя отделка. Подрядчик не исключает - 400 специалистов может оказаться недостаточно. Но подмосковная компания готова привлечь ещё столько же строителей, чтобы закончить работы в срок - к ноябрю этого года.

    Юрий Воротнин, генеральный директор ОАО "Проектно-строительное объединение № 13":

    - Заказчик своевременно выплачивает нам деньги, мы своевременно оплачиваем труд рабочих. Претензий к нам никаких нет, иначе они бы у нас не работали.

    Александр Козенков, генеральный директор производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - С компанией "ПСО-13" мы работаем уже более трёх лет. Это наш надёжный давнишний партнёр, и имеет большой опыт строительства. Благодаря компетенции, наш объект будет сдан вовремя и с отличным качеством.

    Вот строители показывают образцы плитки на полу галерей. Кафель итальянский, высокопрочный. На днях профессионалы из Белоруссии приступят к заливке каркаса будущей хоккейной арены. При желании, корт можно без труда переоборудовать в огромную сцену. Скучать посетителям здесь точно не дадут. В "Титан-Арене" откроются сразу 7 кинозалов на тысячу зрителей с впечатляющим "Ай-Максом". Смотреть киноновинки северяне смогут до поздней ночи. Почти целый этаж отдан под рестораны с видом на центр Архангельска. И конечно, "Титан-Арена" станет раем для любителей шоппинга.

    Александр Козенков, генеральный директор производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - Изначально, такие торговые центры возникли в Америке, в регионах где долгая зима. Людям там делать нечего, и начали строить крупные магазины и проводить там время. Надеемся, что наш магазин станет таким же местом проведения отдыха для всех горожан и конечно жителей области.

    В "Титан-Арене" соблюдены все условия безопасности. Подземный паркинг на 280 авто уже почти готов, и напичкан противопожарными устройствами.

    Алексей Вторый, директор по строительству производственно-коммерческого предприятия "Титан":

    - Все противопожарные проходы у нас широкие, коридоры, зона эвакуации. Всё подтверждено специальными техническими условиями и расчётами пожарных рисков.

    Всё - магазины, рестораны, кафе, кинозалы, лифты будут доступны для инвалидов. В проекте этому уделено особое внимание. "Титан-Арена" справедливо можно назвать - торгово-развлекательным центром для всех.

    Репортаж ГТРК "ПОМОРЬЕ"

    (Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Михаил Долинин)

Обратная связь