сильное будущее

Новости

  • Дата:

    В Туле завершено строительство логистического центра ДОКЛЭНД

    11 ноября состоялась официальная церемония, посвящённая окончанию работ по строительству первого в Туле универсального склада класса А.

    В мероприятии приняли участие инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области – генеральный директор Корпорации развития региона Денис Тихонов, учредитель ООО «Доклэнд» Виктор Воробьев, генеральный директор АО "ПСО-13" Воротнин Юрий Иванович, заместитель председателя комитета по логистике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Толмачев, представители подрядных организаций.

    Объем инвестиций в проект составил 750 млн рублей, создано 180 рабочих мест с перспективой увеличения до 500 при максимальном заполнении центра арендаторами.
    Логистический центр включает в себя производственно-складской комплекс с 20-ю погрузо-разгрузочными доками, торгово-офисный корпус со встроенным КПП, энергоблок, стоянку для машин. На текущий момент по уровню технической оснащенности комплекс не имеет аналогов в Тульской области и соответствует самым современным стандартам, предъявляемым к складам данного класса.

    «К моменту завершения строительства логистический центр «ДОКЛЭНД» загружен на 67%, арендаторами комплекса уже являются такие крупные компании как сеть магазинов «Легкий шаг» и интернет-магазин бытовой техники «Холодильник.Ру», который перенес свой распределительный центр в Тульскую область из Калуги. Ведутся переговоры с компанией «Деловые линии», - сообщил учредитель ООО «Доклэнд» Виктор Воробьев.

    «До последнего время логистические потоки были централизованы в крупных городах-миллионниках. Сегодня складские услуги высокого качества доступны в регионах и востребованы бизнесом», - отметил заместитель председателя комитета по логистике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Толмачев.

    «Появление в регионе логистического склада высокого класса расширит возможности как тульских предпринимателей, так и представителей среднего и крупного бизнеса соседних регионов, а также станет еще одним конкурентным преимуществом Тульской области в борьбе за новых инвесторов», - сообщил Денис Тихонов.

    Было отмечено, что в ходе строительства логистического центра компания «ДОКЛЭНД» реконструировала линию электроснабжения д. Нижнее Елькино и благоустроила территорию вокруг мемориала «Братское захоронение», расположенного в деревне. 

    Источник

    Посмотреть ОБЪЕКТ

Обратная связь