сильное будущее

Новости

  • Дата:

    АО "ПСО-13" ведет строительство завода Фруто-Няня в Липецке.

    15 июня рабочая группа конкурса посетила сразу два объекта: в Липецке и в селе Знаменка Хлевенского района. По ул. Ангарская, д. 2 в г. Липецке ОАО «Прогресс»
    расширяет выпуск детского питания «ФрутоНяня». Строительство комплекса по производству цельномолочной продукции осуществляет иногородняя
    компания из г. Истра Московской области АО «ПроектноСтроительноеОбъединение № 13». Здесь предусмотрены производственный корпус, мойка автоцистерн, холодный склад и контрольно-пропускной пункт.
    У въезда на площадку нас встретили начальник участка Квач Андрей Евгеньевич и заместитель генерального директора АО «ПСО №13» Аракелян Алексей Михайлович.
    Землеустроительные и работы по сборному железобетону, начавшиеся в апреле текущего года, уже завершены с опережением более чем на 2 месяца. Так что объект с большой долей вероятности может быть сдан раньше намеченного срока – марта 2017 года. Не часто встречаются в последнее время примеры такого ударного труда. Хозяева стройплощадки объяснили это обстоятельство просто. Рабочие из ПСО №13 на сдельной оплате труда, и приехали сюда из Подмосковья трудиться, а не время провожать. Пробовали привлечь местные бригады, не получилось, потому что у своих ребят, как говорится, мастерство заточе но - звено из 8 человек дает выработку 6 фундаментов в день, сложных с эстакадами для колонн. А липецкая бригада из 6 человек сделала только 3 фундамента за неделю. Разница, конечно, ощутимая. Живут рабочие в обустроенных практически всеми бытовыми благами бытовках. Душевыми и столовой пользуются в рядом расположенном корпусе завода «Прогресс», полноценный обед – 70 рублей. Безопасности труда на этой площадке тоже придают большое значение. На расположенном справа от ворот информационном щите вывешены 6 золотых правил безопасности АО «ПСО-13»: 1. Я ответственен за безопасность свою и своихколлег; 2. Я всегда использую индивидуальные средства защиты; 3. Я передвигаюсь, следуя правилам безопасности; 4. Я останавливаю других в небезопасных ситуациях; 5. Я всегда соблюдаю порядок и чистоту на своем рабочем месте; 6. Я сообщаю о недостатках и
    несчастных случаях.
    И, действительно, везде, где это необходимо, выставлены знаки, растянуты сигнальные ленты, организованы мостки, перила, сходы. Все работающие в касках. Вот только немного подкачала униформа. Спецовки разные, и мало у кого нанесены логотипы компании.
    Техника работает привлеченная, тоже без опознавательных знаков. Мойка колес «Керхер» с обустроенной бетонными кольцами сливной ямой.
    Зато есть и неоспоримые плюсы – бетонные внутри-площадочные дороги и подъездные пути, а еще на объекте установлена онлайн камера, и заказчик может в режиме реального времени наблюдать за ходом строительства. На официальном сайте компании присутствует информация о данном объекте. Территория чистая, есть накопительные бункеры и урны. Пожарный щит есть, в бытовках – огнетушители. Документация в полном порядке. Выполненные в цвете подробные сетевые графики размещены на стенах штаба стройки.
    Единственный пункт, который на целых пять баллов оттянул наших крепких, хоть и иногородних хороши-
    стов назад, это отсутствие коллективного договора.
    Обидно, ведь АО «ПСО№13» небезызвестная и довольно крупная организация. В недалеком прошлом ее штат составлял порядка 2,5 тысячи человек, да и сейчас немногим меньше – около 2 тысяч. В Подмосковье, в основном в Истринском районе, они строят много жилья. Причем не менее 10% идет на распределение своим сотрудникам. Схемы оплаты или безвозмездного получения жилья применяются индивидуальные.
    Недавно, например, отличился старший прораб, так ему просто подарили квартиру в качестве долговременных премиальных. А с другим прорабом договор на семь лет подписали в рассрочку в виде беспроцентной ссуды. Предприятие неоднократно выходило победителем и призером в различного рода и уровня конкурсах.
    Четыре собственных проектных группы, где придумывают и просчитывают будущие объекты, располагаются в Санкт-Петербурге, Москве и Истре. Рабочий проект данного объекта - тоже собственный, вероятно, поэтому заказчик их выбрал из числа весьма достойных претендентов, в том числе и липецких.

    Источник: газета Липецкий строитель

Обратная связь