сильное будущее

Новости

  • Дата:

    Межрегиональный промышленный форум МПФ-2018

    Когда кто-то говорит о стагнации российской промышленности – мы не верим. Потому что мы оптимисты, причем, хорошо информированные. Наш тендерный отдел еженедельно получает запросы на строительство промышленных объектов, так что настроения инвесторов и промышленников мы знаем не понаслышке.

    Вот наши наблюдения:

    1️⃣️Увеличивается спрос на строительство заводов и фабрик. Если раньше их доля в нашем портфеле составляла 20%, то сегодня она достигла почти 80%.

    Вот только несколько наших проектов этого года: завод про производству смазочных материалов TOTAL VOSTOK, мультитемпературный производственно-складской комплекс MARR RUSSIA, Алексинская бумажно-картонная фабрика, завод по производств у типографских красок FLINT GROUP, Московский прожекторный завод, завод АРХБУМ ТИССЬЮ ГРУПП, завод для Новолипецкого металлургического комбината, фармацевтические заводы.

    2️⃣️Совершенствуется государственная градостроительная политика. С одной стороны, государство создаёт привлекательные условия для выбора земельных участков инвесторами-застройщиками, с другой - усиливается контроль надзорных организаций за качеством проектных решений и ходом строительства.

    Как следствие, растет спрос на услуги строительных компаний с серьёзными опытом и экспертизой, имеющих достаточные ресурсы и развитые компетенции.

    3️⃣️Политика импортозамещения мотивирует инвесторов к максимально быстрой локализации производств в России.

    Мы регулярно получаем запросы на проекты с ускоренным циклом строительства и нам есть что предложить инвесторам: оптимизация проектных решений, максимальное использование стандартных конструктивных элементов, отказ от «мокрых процессов», помощь в получении необходимых согласований и вводе объекта в эксплуатацию. В одном из текущих проектов нам удалось сократить срок строительства на 2 месяца и снизить материалоемкость каркаса здания на 30%.

    Об этом и о многом другом мы говорили сегодня с российскими и иностранными промышленниками на Межрегиональном Промышленном Форуме МПФ-2018. Мнения на Форме звучали разные, но можем с уверенностью сказать: отрасль индустриального строительства сейчас на подъеме и крепкие опытные генподрядчики с хорошей репутацией загружены заказами.

    Есть поводы для оптимизма! 

Обратная связь