сильное будущее

Новости

  • Дата:

    Грундфос - открытие офисного центра!

    Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – идите вместе. В этой простой истине вся соль партнерства. Кто-то возразит, что идеальных партнеров не бывает. А разве бывает в жизни хоть что-то идеальное? Мы в ПСО-13 тоже не идеальны. Но за 56 лет ежедневной работы, пройдя через развал и несколько тяжелейших кризисов великой Страны, ценность партнерства усвоили хорошо. Поэтому, когда к нам 7 лет назад с неожиданным предложением обратился наш партнер – компания Grundfos, для которой к тому времени мы уже построили завод насосного оборудования, – раздумывали недолго.

    В 2012 году эта датская компания решила отреставрировать комплекс их двух зданий своего московского представительства на Школьной - главной улице Рогожской ямской слободы. Район с историей: здесь еще с XVIII века селились ямщики и торговцы-тележники, и строились постоялые дворы для остановки обозов, шедших по Владимирскому тракту.

    После революции в этих домах в разное время размещались ремесленная школа завода «Серп и молот», банк, ресторан, благотворительный фонд, и даже цыганский театр. В 1998 году два порядком обветшавших строения перешли в собственность Grundfos, а еще через 4 года их решили отреставрировать и реконструировать.

    Но скоро сказка сказывается, да не скоро реставрация делается. Здания имеют статус памятника федерального значения, поэтому проект требовал особой тщательности и контроля со стороны Департамента культурного наследия Москвы. Руководить проектом пригласили Главного архитектора концерна Grundfos Ханса Кристиана Бааструпа. К реставрационным работам привлеки специалистов «Центральных научно-реставрационных проектных мастерских». А в генподрядчики позвали нас – компанию ПСО-13.

    В августе 2018 все работы были завершены:

    Сохранён и воссоздан облик исторических зданий;
    Заменены дубовые двери, окна и главный композиционный элемент интерьера – центральная лестница;
    Восстановлены несущие кирпичные стены и частично заменены перекрытия;
    Полностью заменены инженерные системы: электросети, водопровод, канализация, вентиляция и кондиционирование;
    Установлены современные системы контроля доступа и автоматического пожаротушения, охранная сигнализация и видеонаблюдение.

    В оформлении интерьера объединили два стиля: ампир и хайтек. В получившемся пространстве классические элементы оформления стен, потолков и лестничных пролетов соседствуют со стеклянными перегородками и мебелью в минималистичном стиле. С одной стороны, это сохранило дух и атмосферу прошлого, с другой – обеспечило комфортные условия для работы сотрудников представительства.

    Итогом партнерства Grundfos и ПСО-13 стал комфортный офис класса «А», органично вписанный в историческую Московскую застройку. А на прошлой неделе этот проект стал участником одного из самых престижных конкурсов в области коммерческий недвижимости – премии PROESTATE & TOBY AWARDS 2019!

    #псо13 #чтохотимтоиможем

     

Обратная связь