Скоро мы полностью обновим сайт ПСО-13. Каким он будет вы можете посмотреть уже сейчас: Перейти на новый сайт

сильное будущее

Новости

  • Дата:

    Компания ПСО-13 завершила строительство первой очереди фармацевтического завода «Биокад»

    Завод расположен на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”» («Алабушево») в Зеленограде. Предприятие будет производить жизненно-важные лекарственные препараты (ЖВНЛП), в том числе для лечения онкологических и атоимунных заболеваний. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «ПСО-13».

    В многофункциональном здании завода размещены:
    - Фармацевтический склад с погрузочно-разгрузочной зоной
    - Фармацевтическое производство с чистыми помещениями
    - Лаборатории
    - Офисы и административно-бытовые помещения

    Общая площадь здания 44 000 м².

    Завод оснащен современным высокотехнологичным производственным оборудованием. Система обеспечения и контроля качества соответствует международному стандарту GMP. Отгрузка первых партий лекарственных препаратов запланирован на начало следующего года. Ожидаемый объем поставок на 2021 год — более 400 тысяч упаковок.

    До конца 2021 года планируется завершить строительство второй очереди завода: участков биологического и химического производства фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм.

    Инвестиции в проект составили более 3-х миллиардов рублей.

    На открытии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и Генеральный директор «Биокада» Дмитрий Морозов

    ПСО-13 специализируется на проектировании и строительстве под ключ крупных промышленных объектов. Заказчиками являются крупные российские и иностранные предприятия, в том числе KRKA, НЛМК, TOTAL, NUTRICIA, SFT Group, Архбум Тиссью Груп, ВЕЛКОМ, ОАК, RAVEN Russia. Ежегодно компания строит более 10 крупных объектов. В 2018 году независимый портал B2B Global включил ПСО-13 в ТОП-100 крупнейших строительных компаний России. По данным независимого исследования компании InfraOne, в 2019 году ПСО-13 вошла в пятерку крупнейших строительных компаний России в секторе «промышленное строительство». Штаб-квартира компании находится в городе Истра Московской области.

    Биокад – одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России. Основана в 2001 году. Объединяет научно-исследовательские центры, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования. В штате компании около 2500 человек, почти треть — научные сотрудники и исследователи. Компания выполняет полный цикл создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства. Фокусируется на лекарствах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. В продуктовый портфель входит 60 зарегистрированных лекарственных препаратов, 20 из которых – биологические. Еще более 25 находятся на разных стадиях разработки.

Обратная связь