В Рязанской области ПСО-13 строит производственно-складское здание площадью 14 257 м²

Договор на проектирование и строительство подписан с ООО «Девелопмент Групп» - управляющей компанией первого в России частного промышленного парка «Карандаш», специализирующегося на индустрии товаров для школы и офиса.

В рамках первой очереди развития парка на участке в 3 Га компания ПСО-13 построит производственно-складское здание площадью более 14 000 м², а также инженерную и дорожную инфраструктуру: трансформаторную подстанцию, дизель-генераторную установку, очистные сооружения, насосную станцию пожаротушения с резервуарами воды, пожарный водопровод, сети канализации, газо- водо- и электроснабжения, дорожные проезды, парковки и маневровые площадки для автотранспорта.

Парк строится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» при активной поддержке правительства Рязанской области и частных инвесторов. Ориентирован на импортозамещение канцелярских товаров из Европы и Юго-Восточной Азии. Расположен в Шиловском районе Рязанской области, в непосредственной близости от крупнейшей автотрассы М5 «Урал», связывающей регион с Европейскими и Азиатскими странами.

Стоимость инвестиций превысит 650 млн рублей. Реализация проекта поднимет промышленный и инвестиционный потенциал Рязанской области, увеличит валовый региональный продукт, повысит налоговые поступления и создаст около 450 новых рабочих мест.

Уже подписаны предварительные соглашения о размещении в парке производства с шестью российскими и двумя иностранными компаниями, в том числе с производителем мела «Лесновская мануфактура» и одним из крупнейших производителей детских красок, гуаши и пластилина компанией «ГАММА». Всего планируется привлечь в парк не менее 14 резидентов.