ПСО-13 реконструирует в Подольске завод гофроупаковки компании «АРХБУМ»

Компания «АРХБУМ» – один из крупнейших игроков российского рынка гофроупаковки – объявила о масштабной программе модернизации и расширения производственных мощностей Подольского филиала.

В рамках этой программы компания ПСО-13 выполнит реконструкцию зданий и сооружений. Проектом предусмотрена реконструкция трех существующих производственных цехов и очистных сооружений, а также строительство нового склада сырья и объектов инфраструктуры: трансформаторной подстанции, дизельгенераторной установки, стоянок для легкового и большегрузного транспорта.

Общая площадь зданий и сооружений превысит 31 360 м².

В ходе реконструкции будет обновлён и расширен парк технологического оборудования: в цехах установят гофроагрегат BHS, а также производственные линии ЕМВА 175QS Ultima, Ward SV-2000 и Bobst Mastercut 2.1

После реконструкции производственная мощность Подольского филиала вырастет со 140 до 200 млн м² готовой продукции в год.

Основанное в 1994 году АО «АРХБУМ» – одно из крупнейших предприятий России по производству гофрокартона и гофротары. Является дочерней компания Архангельского ЦБК. Входит в состав австрийско-германского холдинга Pulp Mill Holding. Выпускает весь комплекс услуг по производству высококачественной гофроупаковки для всех видов товаров широкого потребления.

Компания имеет четыре завода: два в Истринском и Подольском районах Подмосковья и по одному в Ульяновске и Воронежской области. Все предприятия компании оснащены высокотехнологичным оборудованием европейского, японского и североамериканского производства. Производственное сырье – высококачественный тарный картон – поставляется с Архангельского ЦБК. Совокупная производственная мощность заводов «АРХБУМ» превышает 1 миллиард м² гофрокартона в год.