Строительство завода «Сыровар» вышло на завершающий этап

Предприятие расположено в подмосковном агропарке «Сырная долина» — масштабном и пока единственном в России инвестиционном проекте такого рода.

На участке площадью 3 Га компания ПСО-13 построила производственно-складской корпус, административно бытовой блок, резервуарный парк для хранения молочного сырья и совмещенное с КПП здание мойки автоцистерн.

Производственно-складской корпус состоит из цеха производства сыров площадью 8 800 м² с участком нарезки и упаковки, и склада стеллажного хранения площадью 5 300 м² с зонами созревание сыров и хранения готовой продукции.

В пристроенном двухэтажном АБК расположены просторная переговорная, офисы, гардеробы, медпункт, санитарно-бытовые помещения, котельная и участок водоподготовки.

Для сокращения теплопотерь фасады отделаны трехслойными металлические сэндвич-панели с минераловатным заполнителем толщиной 120 мм и 150 мм. Цоколь выполнен из сборных железобетонных трехслойных плит толщиной 350 мм с внутренним утеплителем из экструзионного пенополистирола толщиной 100 мм.

Полы в зоне разгрузки молока и в производственном цехе выполнены из кислотоустойчивой плитки. Помещения цеха оборудованы специальными вентиляционными установками.

Общие габариты здания 215 х 90 м. Общая площадь зданий и сооружений составляет около 16 000 м².

Сейчас на стройплощадке заканчиваются строительные работы. Завершается монтаж внутренних инженерных сетей, устанавливается технологическое оборудование. Уже в этом году здесь начнут варить первые партии сыра.

На «Сыроваре» ежедневно будет перерабатываться до 190 тонн молока, а годовой объем производства составит 5 400 000 кг твёрдых сыров. Изготавливаться они будут по итальянской рецептуре. На предприятии будет создано 100 рабочих мест.

Компания «Сыровар» – дочернее предприятие одного из старейших в Подмосковье Дмитровского молочного завода (ДМЗ), который уже сейчас ежесуточно производит до 8 тонн твердого сыра. ДМЗ активно развивается: помимо традиционных молочных продуктов здесь каждый день выпускается почти 28 тонн мороженого: ванильное, шоколадное, крем-брюле, эскимо и пломбир в различной фруктовой желейной оболочке на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. Продукция завода поставляется в 30 городов России и экспортируется в Азербайджан, Узбекистан, США и страны ЕС. В 2019 году завод принял участие в крупнейшей профильной выставке готовых продуктов питания ANUGA 2019 в Кёльне.